Ваня Дмитриенко петь караоке онлайн

Ваня Дмитриенко / Все караоке (1)

Иван Дмитриенко (выступающий под именем Ваня Дмитриенко) родился 25 октября 2005 года в городе Красноярске. Отец певца — музыкант, передавший гитару и талант по наследству сыну, но сейчас проживающий отдельно.

У Вани есть старшая сестра Валерия и сводная младшая сестра Варвара.
В начале биографии Иван перепробовал все виды спорта: получил разряд по плаванию, играл в футбол, хоккей, настольный теннис и баскетбол, понимая, что это — не его. Также в детстве Ваня умел готовить яичницу и хотел стать поваром.
Музыкой, по словам артиста, никто из родителей заниматься не заставлял, но к этому лежала душа. Петь мальчик начал в 7 лет и 9 лет проучился в театре «Этти дети», занимаясь вокалом, актерским мастерством и танцами. А гитару, фортепиано и губную гармошку исполнитель освоил самостоятельно.
В 2018 году семья Ивана переехала в Москву, где юноша стал заниматься вокалом в центре творческого развития «Республика KIDS». В начале карьеры исполнитель выкладывал каверы в соцсети «Инстаграм» и «ТикТок». Артист признавался, что часто приходилось петь песни, популярные у публики, а не те гитарные хиты, что нравятся самому.
Первый серьезный успех к Дмитриенко пришел с участием весной 2020 года в проекте «Хочу с Open Kids». В рамках реалити-шоу украинская поп-группа из 5 девушек Open Kids подбирала парня для записи совместного трека и клипа.
В марте 2020 года Ваня подал заявку, а через 3 месяца в возрасте 14 лет один отправился в Киев. Во время съемок у Дмитриенко возник роман с участницей коллектива Лизой Костякиной, и личная жизнь юных певцов стала самым популярным сюжетом реалити.
По итогам шоу Ваня вошел в число 3 победителей, и в сентябре 2020 года Open Kids выпустили с Дмитриенко трек «Ответь мне». Участие в шоу принесло артисту рост в 100 тысяч подписчиков в «Инстаграме».
Летом 2020 года Дмитриенко подписал контракт с лейблом Zion Music, занимающимся раскруткой молодых артистов, таких как NILETTO и RASA. В сентябре в свет вышел дебютный сольный сингл Вани «В сердечке нить», а в ноябре появился трек «Танцуй». Во время коронавирусной паузы музыкант каждый день выходил на московский Арбат, где пел под гитару. До конца года дискография артиста пополнилась совместной работой с РУВИ «Такие дела» и песней «Навечно».
В конце 2020 года исполнитель представил в «ТикТоке» отрывок нового трека «Венера – Юпитер», пообещав выпустить полную песню, собрав 10 тысяч кавер-клипов. Это произошло за 2 суток. Иван признавался, что не ожидал такого успеха композиции, у которой на тот момент еще не было ничего, кроме припева, и рад тому, что «такое гитарное и душевное музло» может показывать себя в топах. После этого артист и команда провели 36 часов в студиях, чтобы завершить трек.
31 декабря 2020 года состоялась премьера полной версии «Венера – Юпитер», сделавшей 15-летнего исполнителя ярчайшим открытием новогодних чартов. Композиция написана Дмитриенко в соавторстве с Артемом (Томасом) Шаповаловым. В середине января исполнитель дал старт конкурсу ремиксов, в число популярных вошли неофициальные Amice Remix и D.Anuchin Radio Edit.
В видеоклипе, вышедшем 10 февраля, Ваня Дмитриенко, словно Маленький принц из произведений Антуана де Сент-Экзюпери, стоит на миниатюрной планете и поет серенаду девушке с другой планеты. Во время съемок клипа сначала певец упал со стремянки на рассыпанное стекло, и несколько осколков вошли в голый локоть исполнителя, а потом Иван пролил напиток на сценический костюм.