Дора (Дарья Шиханова) петь караоке онлайн

Дора (Дарья Шиханова) / Все караоке (1)

Дарья Шиханова родилась в ноябре 1999 года в городе Саратове. Появление на свет будущей певицы произошло прямо в квартире четы Шихановых. Врачи банально не успели на вызов, и роды принимал ее дедушка, который был явно не из робкого десятка.

Об этих фактах из своей биографии Даша с гордостью поведала в Инстаграме. С раннего детства Дарья Шиханова много пела и танцевала, в их доме всегда звучала музыка, и вся семья поддерживала юную девочку в энтузиазме и стремлении стать великой певицей. Однако никто из родственников не был связан напрямую с творчеством.
По неизвестным причинам Дору не отдали обучаться в музыкальную школу, несмотря на все ее выдающиеся таланты. Девушка признается, что она полностью самоучка. Отец Даши, видя ее рвение, приобрел для нее домашнее караоке. С того момента в их квартире звучала не только музыка, но и пение начинающей артистки.
В детстве Дарья очень любила мультфильм Дора-путешественница. Именно поэтому она выбрала себе такой псевдоним для своей творческой карьеры. Первые ее попытки были очень робкими и неуверенными, Шиханова исполняла чужие песни под гитару, выкладывала свое творчество в социальные сети. Иногда пыталась писать что-то свое, но получалось редко. Гитара была также подарком от заботливых родителей, и девушка очень берегла свой инструмент. Но в один момент он все-таки сломался, что достаточно сильно подкосило рвение Шихановой к музыке и славе. Певица решила оставить творчество и найти себе другое занятие по душе.
Кто-то из знакомых подсказал ей возможное решение проблемы – попробовать собрать деньги на новую гитару. Даша объявила сбор среди своих друзей, те с радостью поддержали подобную инициативу. В кратчайшие сроки Шиханова обзавелась новым инструментом, за что до сих пор благодарна своему окружению. Также ребята подсказали ей создать паблик в социальных сетях и выкладывать туда свои творения.
Под ником Mental Affection девушка выкладывала свое пение, общалась с появляющимися поклонниками. Все изменилось, когда на Дору обратил внимание певец Егор Барханов. Он предложил юной девушке сотрудничество. Они записали несколько композиций, а их совместный альбом «Убегу» стал настоящим рывком в карьере певицы.
В поисках абсолютно уникального звучания Шиханова создала свой собственный стиль cute-rock. Подобного еще не встречалось среди Интернет-артистов. Задумка пришлась по вкусу фанатам Доры. Весь 2019 год Дарья Шиханова выпускала сольные композиции в выбранном направлении. Количество просмотров и прослушиваний в социальных сетях росло с каждым днем.