Скриптонит петь караоке

Скриптонит / Все караоке (2)

Родившийся в Павлодаре, практически одновременно с наступлением «лихих» девяностых, казахский русскоязычный рэпер Скриптонит (Адиль Кулмагамбетов) восхищался творчеством Децла и в 16 лет стал уже выступать со своими композициями.

Сменив фамилию на Жалелов (фамилия деда) и приняв свой оригинальный псевдоним он свою творческую карьеру начал с лейблом Gazgolder. Серьезной заявкой на известность стала его композиция «VBVVCTND» (2014 г) и следом вышел премьерный альбом «Дом с нормальными явлениями» (2015 г.).
После выхода следующих альбомов «Праздник на улице 36» и «Уроборос» в 2018 г. Адиль организационно разделил свое творчество на две части:
• Творчеством для себя занимается Скриптонит
• Концертную деятельность осуществляет Gruppa Skryptonite - бэнд из 8-ми музыкантов
Вместе с тем, Gruppa Skryptonite композицию «Глупые и ненужные» опубликовала на своем канале, хотя сотрудничает с Газгольдер. В 2019 г. срок договора между Скриптонит и лейблом Gazgolder истек и возобновлен не был, а все свои новые композиции Адиль выпускает под своим лейблом Musica36 («В аду сегодня жарко», «Ликёрная ванна», «Танцевала»).
05.04.2019 г. вышел премьерный малый альбом проекта Gruppa Skryptonite – «Solitude», который без сомнений вскоре появится в караоке-клубах.