ЛСП караоке

ЛСП (LSP) / Все караоке (3)

Лингвист-преподаватель по образованию, выходец из Витебска (Белоруссия) Олег Савченко (LSP) для выступления на музыкальных подмостках выбрал себе, на первый взгляд простой (ЛСП), а на самом деле сложный псевдоним, так как это сокращение обозначает, что его носитель – это «мале

нькая глупая свинья». В этом весь Олег и его единомышленник и соавтор «Англичанин» (Роман Сащеко, умер в июле 2017г.), которые с легкостью создают «вселенную ЛСП» и что самое главное аудитория оказывается внутри этой вселенной также быстро. Кстати их творческие пути сошлись не сразу. В 2011 г. Олег записывает свой первый самостоятельный мини-альбом «Видеть цветные сны» и только с 2012 г. они стали работать вместе. В этом же году вышел их трэк «Номера» и песня «Кап-кап», а потом настал, так сказать, творческий перерыв. За последующие четыре года совместной работы «родились» 4-е полноценных альбома: «ЁП», «Виселицца», «Волшебный город», «Tрагический город» и два мини-альбома «Романтическая коллекция» и «Кондитерская». К работе привлекались и другие творческие личности, писались и исполнялись кавер-версии композиций, в том числе родственных по духу и стилю группы «Король и шут».
И тут случилась трагедия – ушел из жизни «Англичанин». Савченко хоть и заявил, что ЛСП не умрет, для чего исполнил объявленный ранее «Трагический город тур» со знакомыми ему по прежней работе Den Hawk и Пётром Клюевым, спел в память об ушедшем друге пронзительную, как крик души, песню «Тело», стало очевидно, что в Олеге что-то надломилось. Он «пустился» в бизнес, дает гастроли. Что само по себе это ни о чем не говорит, но вот новых композиций за полгода, кроме «Тело» и «Маленький принц» не создал. Может, как и в 2012 г., Савченко требуется творческий «отпуск».