Лёша Свик караоке

Лёша Свик / Все караоке (1)

Родившийся в самом начале «лихих» девяностых Леша Свик (Алексей Норкитович) сполна «хлебнул» все прелести этого периода российской истории.

Закончив только 9 классов общеобразовательной школы и отработав «пятилетку» поваром в различных точках общепита, Леша достаточно поздно, только в начале нынешнего десятилетия, пришел в рэп под псевдонимом Свик – одним из вариантов понятия «свихнутый». Группа Puzzle, где по образному выражению Леши все трое музыкантов совпали, как пазлы, по духу и пониманию музыки, просуществовала всего 3 года и окончательно распалась в 2015 г., но дала главное – удачный старт. Несколько лет рэпер искал себя в дуэтах спев достаточно много композиций с Джиосом и Giga, казахским kusenov, и украинским рэпером Внуком. Много дало певцу и сотрудничество с Dramma, с которым он сделал свою «Паранойю». Композиции Алексея редко обходились без «крепких» словцов и выражений.
В настоящее время Свик перешел к сольной карьере и сам определяет свое творчество как лирически-стильную электронно-танцевальную музыку, под которую удобно танцевать, петь караоке или просто отдыхать «душой». Сейчас очень известны его композиции «Я хочу танцевать», «Дым», «#Неодета» и другие.