Скруджи караоке

Скруджи / Все караоке (1)

Родившийся в 1992 г. во Львовской области, отрочество и юность проведший в «жесткой» молодежной компании Николаевской области, Эдик Выграновский (Скруджи) рано вынужден был начать работать.

С пятнадцати лет зарабатываемые деньги шли не только на «проживание», но и на запись своих первых песен и видеоклипов, работая тогда с псевдонимом «Эдос», а нынешний он взял позднее, ориентируясь на Скруджа МакДака.
Трамплином на пути к певческому «олимпу» для Скруджи, так же как и для Даны Соколовой стал конкурс 2015 г. «Молодая кровь», в котором он не победил, но Тимати заметил его и, несмотря на полное несходство творчества Скруджи с требованиями и нормами лейбла, взял в свою команду. Его хрипловатый и низко звучащий голос, рассказывающий простые и нелицеприятные истории о жизни и романтике городских дворов, специально изображаемые в черно-белой цветовой тональности, находит понятный отклик у молодежи.
Премьерная композиция Скруджи «Ровной дороги» и, соответственно клип на ее основе, просмотрело девять миллионов россиян, а дебютную работу у Тимати «Оттуда, где я» уже в полтора раза больше. Но настоящая популярность пришла к певцу после выхода его знаменитой композиции «Рукалицо». В этом же 2017 г. он дуэтом с Даной Соколовой спел «Индиго». В 2018 г. немного меняя имидж выпустил два мини-альбома «Монтана» и «Катафалк».