Ярослав Евдокимов караоке

Ярослав Евдокимов / Все караоке (1)

Заслуженный артист Белорусской ССР и России Ярослав Евдокимов родился на следующий год после окончания Второй мировой войны … в тюрьме города Ровно, что на западной Украине.

Родителей отправили по этапу, а Ярослава взял на воспитание дед Харитон, работавший кузнецом и умевший завораживающе соло или дуэтом с бабушкой Яриной петь тягучие и мелодичные украинские народные песни.
Как певец Евдокимов состоялся в советской Белоруссии, когда его голос заметил и полюбил 1-ый секретарь ЦК партии этой союзной республики Машеров. Ярослав Евдокимов живет в России и поет до настоящего времени, хотя его возраст «перевалил» за отметку «70». Диапазон его песен широк. Он может петь тенором, баритоном и даже басом. Но из-за сложного, не стремящегося к компромиссам и «прогибам», характера он редко появляется на телевизионных экранах и сборных концертах. Хотя на сцене этот красавец-мужчина, знающий себе цену, но не страдавший никогда «звездной» болезнью смотрится отменно.
В 1985 г. на «Песне года» он спел свой знаменитый «Майский вальс» и его исполнение признано каноническим. Его репертуар обширен и в него входят такие хиты как «Колодец, колодец», «Калины куст», «Фантазер» и другие. Его композиции прекрасно подходят под исполнение на караоке.