Монеточка караоке

Монеточка / Все караоке (3)

Всего за 2 года Лизавета Монета (Елизавета Гырдымова) - тщедушная рыжая девчушка из Екатеринбурга, детским голосочком поющая не совсем детские песни, превратилась из поющего регионального интернет-звезды, в «Монеточку» - кумира поколения «Зет» и продолжает своей искренностью,

а также продуманными текстами и их острой социальной направленностью приобретать новых поклонников. Дополняющие друг друга в ее мелодичных песнях ирония и стеб, создают вполне продуманный этой юной исполнительницей своих текстов и музыки яркий образ. Многие критикуют ее временами скандальное поведение, некоторые, в том числе и Земфира, ее голос, но никто - тексты песен Монеточки.
Поступив в свои 19 лет в 2016 г. во ВГИК на заочное отделение, чтобы выучиться на продюсера она удачно спела с кумиром своего детства Noize MC композицию «Чайлдфри»
(около шести миллионов просмотров в Ютубе), а потом «взорвала» хитами «Нимфоманка» и «Каждый раз». К 2019 г. она выпустила три альбома и с десяток синглов, продолжает сотрудничество с NOIZE MC и Славой КПСС, а также гастролирует по России. К сожалению, Монеточка достаточно часто отменяет объявленные заранее свои выступления, а снимать клип «Нимфоманка» в московском музее имени А.С. Пушкина ей и вовсе запретили, чтобы не запятнать его репутацию.