MATRANG петь караоке

MATRANG / Все караоке (2)

Родившийся в 1995 г. во Владикавказе Алан Хадзарагов (MATRANG) петь стал очень рано и в начале XXI века вместе с хором «Арион», чьим солистом он стал в 7 лет, во втором классе общеобразовательной школы изрядно «поколесил» по миру.

По причине «ломки» голоса в переходный период он не пел до 2012 г., когда под псевдонимом Dol Shal (Шалдон – район Владикавказа) вместе с другом спел очень разноречиво оцененную окружающими рэп-композицию «Гадкий мир». Через год, сменив творческое имя на MATRANG (на вьетнамском языке – это обозначение луны), Алан уже имел в своем активе 9-ти трековый альбом «Планета луна». Еще через год, бросив обучение в институте MATRANG в поисках счастья появился в столице России. Предчувствия его не обманули и в 2017 г. он последовательно «выдавал» треки «The moon», «Вода» и «Медуза», который и стал его первой ступенькой к славе. На эту композицию обратили внимание издание «Life», назвавшее Хадзарагова, «новым Виктором Цоем из Владикавказа» (хотя по мнению ряда экспертов у Алана мало общего с песнями группы «Кино») и лейбл Газгольдер, под «патронажем» которого и поет теперь MATRANG.
Песни Алана достаточно трудно «ложатся» под песнопения на караоке, да и надо признать, что песен у MATRANG пока очень мало. Связь с луной, которую Алан, по его словам, открыл в 2015 г., подчеркивают две татуировки лун на плечах (черная и прозрачная). Кроме них у певца есть и другие тату, в том числе «затертая», которая раньше изображала гепарда.