Ласковый май петь караоке онлайн

Ласковый май / Все караоке (3)

Длиннющее название «ВЦТСОДС «Ласковый май», получил коллектив, организованный в 1986 г. худруком школы-интерната № 2 (г.

Оренбург) Сергеем Кузнецовым, а именно он до своего ухода в 1989 г., написал практически все шлягеры группы, которые стали благодаря их исполнению юными Юрием Шатуновым и Андреем Разиным, суперпопулярными в период «позднего» СССР и ранней «новой» России («Белые розы», «Разбитая любовь», «Гудбай, беби», «Машка-матрешка» и другие).
После выезда Шатунова в 1991 г. на ПМЖ в ФРГ «Ласковый май» распался, однако на волне интереса к музыке 80-х годов XX века, в 2009 г. Андрей Разин воссоздал ее, приняв в ее состав Сергеев Серкова и Ленюка, а также Андрея Кучерова.
В августе 2019 г. Юрий Шатунов отказался исполнять все 27 песен бывшего состава «Ласкового мая», так как все права на их исполнение сосредоточены у людей, выбравших Андрея Разина. Сам Разин разрешил Юрию исполнение, но тот «упрямится и отказывается». Андрей Разин пытается уговорить правообладателей прекратить акцию изъятия с Ютуб таких записей, в связи большой опасностью невосполнимости потерь композиций, которые просмотрели более 0,8 миллиарда человек.