Alekseev (Никита Алексеев) петь караоке караоке бар

Alekseev (Никита Алексеев) / Все караоке (6)

В десять лет в 2003 г., будущий полуфиналист украинского Голоса страны и номинант Евровидения-2018 от Беларуси, Никита Алеексеев (Аlekseev) стал заниматься музыкой в соответствующей школе и создал группу «Мова».

В детстве Никита часто бывал в Испании по соответствующей программе обмена для совершенствования своего знания испанского языка. Первая попытка серьезно заявить о себе на детском Евровидении потерпела неудачу, но Никита не сдавался и успех пришел в 2015 г. с композицией «Пьяное солнце», которую спел уже Аlekseev
(в чарте Shazam эта песня вошла в сотню лучших). Кстати этот год ознаменовался и расставанием со своей девушкой, которое состоялось, как ни странно, в Испании, где должна была состояться помолвка.
Премии посыпались на голову Никиты:
• 2016 г. – «Золотой граммофон», «Открытие года» (YUNA, Украина), «Прорыв года» от «Муз-ТВ» и «Лучшая песня» от RU.TV (Россия) и другие.
• 2017 г. – «Песня года» (Россия), «Наша Лига» (Беларусь), «Высшая Лига» (Россия) и другие.
• 2018 г. - «Astana Dausy» (Казахстан), «Высшая Лига» и «Музыкальная платформа» (Россия) и другие.
Пиком его карьеры стало выступление в 2018 г. на Евровидении с песней «Forever», однако по итогам голосования в столице Португалии он занял только 16-ое место. В активе певца полтора десятка песен, которые он поет под лейблом Zion Music и вместе с ним посетители многих караоке клубов. Никита увлекается также теннисом и футболом, которыми в свое время занимался чуть ли не профессионально.