Король и Шут (КиШ) караоке онлайн

Король и Шут (КиШ) / Все караоке (8)

Трое учившихся вместе друзей «Горшок» (Горшенев), «Поручик» (Щиголев) и «Балу» (Балунов) создали прямо перед наступлением «лихих» девяностых еще при СССР в Санкт-Петербурге группу «Контора» (с 1990 г.

«Король и Шут» (КиШ)), экспериментируя в разнообразнейших стилях музыкального панка. Перед сменой названия к КиШ присоединился «Князь» (Князев) окончательно определивший стиль песен КиШ, основанный на маленьких, но исчерпывающих исторически-фольклорных сюжетов, с уклоном в мистику и обязательно юмористических или с явным шутливым оттенком. С 1996 г. на высокопрофессиональный уровень звучания музыки поднял новый ее участник Цвиркунов. Группа приобретает известность не только на местном и городском уровнях, а также активно выпускает свои альбомы («Камнем по голове», «Король и Шут» «Акустический альбом»), а в 1999 г. дает свой первый крупный «сольник», ибо до этого выступала только в «сборниках».
С начала XXI века КиШ – обязательный участник российских рок-фестивалей. В 2002 г. КиШ впервые выступает за границей, хотя в России концерты дает чуть ли не ежедневно. Она становится лауреатами «Нашего радио» - выбор слушателей, и «Овации» - как лучшая группа года соответствующего направления. Их песни звучат во всех караоке. В 2008 г. «Петербургский музыкант» присудил КиШ аж 3! награды, в том числе и за видеоклип «Ром». В этом же году группа выпустила свой юбилейный 10-ый альбом «Тень клоуна».
В начале нашего десятилетия из «Король и Шут» ушли «Князь» и скрипач Ришко («Балу» покинул коллектив за несколько лет до этого). После ухода из жизни лидера группы КиШ Горшенева в 2013 г., оставшиеся участники выступают исключительно в рок-опере TODD, премьерный показ которой состоялся за год до этого трагического события.