Евгений Мартынов петь караоке онлайн

Евгений Мартынов / Все караоке (1)

Евгений Мартынов – композитор, который был широко известен в Советском Союзе, но продолжает пользоваться популярностью и сейчас. В караоке часто можно встретить его произведения, которые полюбились россиянам простой мелодией и душевными текстами.


Мартынов родился в простой семье, которая жила скромно в небольшом городе возле Донецка. Отец был военным ветераном, получал пенсию, а мать работала медсестрой в местной больнице. Именно отец стал первым учителем музыки для сына – научил его исполнять несколько произведений на аккордеоне. После школы Евгений поступил в музыкальное училище, а затем в педагогический институт.
Первой «звездой», с которой начал сотрудничать молодой композитор, стала Майя Кристалинская. На Всесоюзном конкурсе она исполнила произведение «Березка». В дальнейшем Мартынов работал с целой плеядой известных музыкантов, песни которых до сих пор можно встретить в караоке. Среди них – Анна Герман, Иосиф Кобзон, Ротару, Басков, Валентина Толкунова.
Мартынов умер в 1990 году от сердечной недостаточностью, но его произведения до сих пор можно услышать в исполнении современных музыкантов. После смерти Мартынова жена с сыном композитора эмигрировали за границу.