Михаил Шуфутинский караоке онлайн

Михаил Шуфутинский / Все караоке (12)

В 2018 г. заслуженному артисту России Михаилу Шуфутинскому, который родился 13 апреля в Москве, исполнилось 70 лет. Учился в музыкальном училище одновременно с Аллой Пугачевой.

В начале 70-х годов прошлого века «поколесил» по «северам», где пел в ресторанах (этот опыт потом пригодился Шуфутинскому в Америке через10 лет), а потом пел песни Вячеслава Добрынина в составе ВИА «Лейся, песня».
В 1981 г. со своей семьёй эмигрировал в США, где выпустил два альбома, но в основном пел в классных, … ресторанах. В 90-х годах XX века Михаил стал частенько приезжать с концертами в России, а в 2003 г. переехал в РФ на ПМЖ, после победы на премьерной церемонии «Шансон года», которая прошла в Государственном Кремлевском дворце. С теп пор Шуфутинский не пропустил ни одну подобную церемонию и всегда получал соответствующую статуэтку (правда только после того как их стали изготавливать и вручать лауретам премии).
Представить себе российский шансон конца XX и начала XXI века без Михаила Шуфутинского и его композиций «Наколочка», «За милых дам», «Еврейский портной, «Марджанджи», «Сгорая плачут свечи», а также многих других, невозможно. Их так хочется петь дома под караоке, когда немного взгрустнулось и хочется «тосковать, так до слезы». На свой юбилей Михаил в 2018 г. спел «Она была совсем девчонкой» дуэтом с Анастасией Спиридоновой, а в 2019 г. с Машей Вебер «Повторяй за мной». А перед своим днем рождения в 2019 г. он дал сольный концерт в московском Вегас Сити Холл.