Юрий Шатунов караоке онлайн

Юрий Шатунов / Все караоке (5)

Легенда советского и российского шоу-бизнеса, будущий детдомовец, долларовый миллионер и солист превозносимого всеми, в свое время, «до небес» «Ласкового мая» - Юрий Шатунов родился в 1973 г. в Башкирии.


Сначала коллектив организовал в 1986 г. худрук музыкального кружка школы-интерната Кузнецов, где воспитывался Шатунов. Им же в течение 3-х лет и были написаны практически все песни, от которых «сходила с ума» вся страна, правда, когда Сергей уже покинул группу («Белые розы», «Седая ночь», «Тающий снег» и так далее). «Переворот» совершил Андрей Разин и, несмотря на то, что просуществовала группа всего 4 года, за это время постоянно менявшиеся, кроме Разина и Шатунова, участники давали по несколько концертов в день. Успех был «оглушающим» и для многих некоторым образом «сгладил» страшные моральные удары начала «лихих» девяностых – распад СССР и «шоковую терапию» ныне покойного Егора Гайдара.
Сольная карьера Шатунова «протекала» за границей (Юрий постоянно проживает с семьей в Германии), где среди выходцев из СНГ он по-прежнему очень популярен. Изданный в начале XXI века альбом «Вспомни май» стал своеобразным прощанием с российской аудиторией и только выход на экраны в 2009 г. фильма «Ласковый май» стал поводом для гастролей Юрия в России. В текущем десятилетии Шатунов поет практически тем же, чуть более «повзрослевшим» голосом, и под ту же музыку, что и в XX веке. Не особо «напрягаясь» он выпускает по 1-2 композиции в год, в том числе в 2018 г. им исполнены «В Рождество» и «Жизнь моя».