Синяя птица караоке онлайн

Синяя птица / Все караоке (5)

Существование настоящего гомельского (Белорусская ССР) ВИА «Синяя птица» (название с 1975 г., до были иные), организованного Робертом и Михаилом Болотными в 1972 г. пресек распад Советского Союза.

В настоящее время несколько коллективов используют это название, в том числе, на мой взгляд, наиболее обоснованно, коллектив под руководством Алексея Комарова, в который входит тот самый Роберт Болотный, а Сергей Дроздов, тоже создавший соответствующий «клон» ВИА умер в 2012 г.
Свою премьерную пластинку, в которую вошел хит на все времена «Клен» ансамбль выпустил в 1975 г., а исполнил ее Сергей Дроздов, а на День защитника Родины 1976 г. в Тольятти прошел их премьерный «афишный» концерт. Постоянное участие и «лауреатство» в международных конкурсах социалистического содружества и движения неприсоединения. Выступления в «горячих» точках планеты, в том числе в Анголе и Афганистане. Ансамбль к своему распаду совпавшему с распадом СССР, наработал 6 студийных, в том числе «Мамина Пластинка» (1977 г.) и «Белый причал» (1988 г.) и один концертный альбом.
В 2019 г. коллектив «Синяя птица», возглавляемый Алексеем Комаровым получил судебное решение об охраняемом эксклюзивном товарном знаке, что очень своевременно, так как по городам и весям России разъезжает с десяток групп, без каких-либо оснований, именующих себя аналогично.