Сектор Газа караоке онлайн

Сектор Газа / Все караоке (6)

Сразу развеем два очень частных заблуждения, имевших место как в конце XX века, так и в начале XXI, в отношении панк-рок ансамбля «Сектор Газа», организованного в 1987 г. Юрием Клинских (Хоем), родившимся и проживающим в г. Воронеже:


• Название группы местное, а не политическое, исходя из известного района противостояния палестинцев и израильтян. Задымленный индустриальный Левобережный район родного города основателя этой группы часто называли разными вариациями от слова «газовый».
• На молодежном панковском слэнге того времени слово «хой» означало приветствие и, естественно, Юрий Клинский часто произносил его, а против псевдонима Хой, когда его так называли, не протестовал.
Группа «Сектор Газа» - уникальное явление двух последних десятилетий прошлого века (в 2000 г. группа перестала функционировать в связи со смертью основателя и руководителя коллектива). При закате СССР группа имела достаточную известность в местном масштабе напевая оригинальные тексты, стилизованные под реальную жизнь колхозников и рабочих, с использованием разговорной и ненормативных слов. Волна популярности пришла к «Сектору Газа» в «лихие» девяностые – времени «абсолютной» свободы, в том числе и для музыкальных групп, не претендующих на места на «олимпе» шоу-бизнеса. Популярность была настолько яростной и «бешенной», что кроме пластинок и дисков, бесконечной перепеве на караоке, по России «колесили» двойники, певшие песни «Сектора Газа» под фонограмму, в том числе и такие бестселлеры как «Плуги-вуги», «Ядрена вошь», «Гуляй, мужик!», «Кощей Бессмертных» и многие другие.
Последний альбом «Восставший из Ада» вышел уже после смерти Хоя, в связи с чем выглядит очень мистическим и «тяжёлым».