Машина времени караоке петь

Машина времени / Все караоке (9)

О «живой» легенде говорить и писать очень трудно. Группа «Time machines» (с 1973 г. «Машина времени») легендарная, а человек ее создавший полвека назад, Андрей Макаревич жив, более того еще в полном расцвете творческих сил.

Советская молодежь в 70-х и 80-х годах прошлого века выросла на таких хитах «Машины времени» как «Поворот», «Пока горит свеча», «Синяя птица», «За тех, кто в море» и многих других. Сейчас эти и многие другие композиции с удовольствием распеваются под караоке.
Отношения с любой властью у Андрея Макаревича всегда были очень сложными. Об этом свидетельствуют факты того, что первый выезд за рубежи нашей родины они смогли совершить только в 1986 г., а после крымских событий 2014 г. группу откровенно «прессуют». Вместе с тем свое двадцатилетие «Машина времени» отметила концертом в «Лужниках», а с тридцатилетним юбилеем ее поздравлял весь российский бомонд, включая ее политическую составляющую в лице Бориса Немцова, Сергея Кириенко и Анатолия Чубайса, а в зале присутствовал премьер-министр РФ.
В настоящее время в составе группы всего три музыканта – Андрей Макаревич, Александр Кутиков и Валерий Ефремов, «шестеренка с внутренним пацификом» ее логотип. Юбилейную программу «50 лет на бис!» группа планирует исполнять почти календарный год, так как после выступления в Москве 30.06.2019 г. она планирует гастролировать по всей нашей необъятной стране и в Крокус Сити Холл планируют возвратиться в феврале 2020 г. Макаревич неизменен своему девизу, озвученному в его программной песне «Не стоит прогибаться под изменчивый мир».