Любэ караоке

Любэ / Все караоке (12)

В ансамбле важен каждый участник, но есть равноправные певцы и музыканты, как Битлз или Абба, а есть сольные, как группа Любэ, которой 14.01.2019 г. исполнилось 30 лет. И все эти три десятилетия ее мотором, солистом и лидером был и является Николай Расторгуев.

Что только не испытала за эти годы Любэ – сверх популярность в «лихие» 90-ые («Атас», «Не валяй дурака, Америка», «Батька Махно» и многие другие), спокойную востребованность начала XXI века («Ты неси меня, река», «Давай, за …», «Свои» и многие другие) и ностальгию по прошедшим годам в текущем десятилетии («Просто любовь», «А зори здесь тихие», «Гололед»), которые присутствуют во всех караоке.
Народный артист России, депутат Госдумы Николай Вячеславович Расторгуев, в первую очередь самобытного таланта певец, на сцену вышел впервые в составе ансамбля «Шестеро молодых» в 1978 г., едва ему исполнился 21 год. А проект «Любэ» придумал и организовал Игорь Матвиенко, и эта группа за тридцать лет неоднократно менявшая свой состав, кроме лидера, продолжает гастролировать, дает сольные концерты собирая аудиторию в несколько тысяч поклонников ее песен.
Несмотря на пропагандируемую Расторгуевым любовь к подмосковным Люберцам и созвучие названия этого города и группы, к Люберцам, кроме личной симпатии, певец не имеет никакого отношения. Родился в подмосковном поселке Быково, а жил в городе Лыткарино, что правда рядом с Люберцами. Название группы в переводе с украинского и тогдашнего молодежного сленга означает – «любое или всякое».