ДДТ петь караоке онлайн

ДДТ / Все караоке (6)

Будущий «народный» республики Башкортостан, лидер и единственный бессменный участник рок-группы ДДТ (сокращение от Дихлордифенилтрихлорэтан), созданной в 1980 г. в Уфе, Юрий Шевчук появился на свет в 1957 г. в маленьком поселке Ягодное Магаданской области.

До создания ДДТ увлекался рисованием.
С ребятами из безымянной группы, которая скоро станет ДДТ, в 1979 г. Шевчук записал свой премьерный альбом, который был назван впоследствии «ДДТ-1». Власти были далеки от восторга темами песен ДДТ и в после выхода альбома «Периферия» (1984 г.) Юрий один и с разными составами ДДТ «колесит» по 1/6 части света с полуподпольными концертами, так называемыми «квартирниками». Все коренным образом меняется с приходом горбачевской «перестройки». Шевчук оседает в северной столице, где в 1987-1988 г.г. успешно выступает на проводимых рок-фестивалях, а в 1989 г. записывает официально альбом «Я получил эту роль».
В 1993 г. его выступление на открытом концерте на Дворцовой площади (СПб) слушало 120 тысяч человек, а премия «Овация» признало ДДТ лучшей в этом году. В «лихие» девяностые ДДТ записывает 8-мь альбомов, в том числе «Оттепель» (1990 г.) и «Рождённый в СССР» (1997 г.), а композиция «Что такое осень» заняла второе место в сотне лучших песен «Нашего Радио», а списке фирмы «Мелодия» - первое и часто ее крутят на караоке ретро-дискотеках.
В XXI веке Юрий не снижает активности и тоже издал 8-мь альбомов, в том числе «Галя ходи» (2018 г.). В августе 2018 г. вышел клип на композицию «Уездный город». В 2019 г. Шевчук призвал россиян, проживающих в США возвращаться на родину, так как ей явно не хватает «просветленного интеллекта».