Анна Герман петь караоке онлайн

Анна Герман / Все караоке (3)

Так уж распорядилась жизнь, что потомок переселенцев екатерининских времен немцев-меннонитов, Анна Герман, родившаяся в Средней Азии (г. Ургенч, УзССР) в 1936 г. стала в 25 лет польской певицей.

Кроме русского и польского, Герман разговаривала и могла петь на немецком, итальянском и английском языках. Стартовой площадкой для успешной карьеры Анны стали Сопотские фестивали на которых она дважды входила в тройку призеров. В 1965 г. она впервые гастролировала в СССР, но пела на польском и итальянском. В следующем году она впервые среди граждан социалистического лагеря выпустила пластинки в Италии.
Все складывалось очень хорошо и последовавшая в 1967 г. страшная автокатастрофа на трассе Форли-Милан, едва не поставил крест не только на карьере певице, но и самой ее нормальной жизни. Каким же надо было обладать мужеством и волей, какого размера должна была быть цель, когда с полу сотней переломом, включая перелом позвоночника, и многочисленными повреждениями внутренних органов, Анна не только вернулась к обычной жизни, но и на сцену.
Следующее десятилетие Герман часто гастролировала в СССР. Для нее писали лучшие поэты-песенники и композиторы. Знаменитая «Надежда» впервые была спета еще одной русской полькой – Эдитой Пьехой, но исполнение Анны Герман признано классическим. Спев «А он мне нравится», «Гори, гори, моя звезда», «Белая черемуха», «Когда цвели сады» и «Эхо любви» Анна стала очень любима в СССР. От ее задушевного, мелодичного голоса уникального тембра, в душе русского человека становилось тепло и печально.