Елена Ваенга петь караоке онлайн

Елена Ваенга / Все караоке (15)

Свою первую песню, родившаяся в г. Североморске в 1977 г. Елена Хрулёва (Елена Ваенга) написала и спела в 9 лет, победив с нею на областном конкурсе. Позднее Лена пробовала стать актрисой и драматургом, но победила ее любовь к музыке и гражданскому мужу Ивану Матвиенко.

В 2003 г. она уже как Ваенга (это прежнее название Североморска и на местном языке означает «олениха») выпустила свой премьерный альбом «Портрет», а через год второй – «Белая птица». С этого альбома и разошлось по журналистской среде выражение «феномен Ваенги», означавший возможность успешно петь на современной российской эстраде без протекции ее «императрицы» и «королей» российского шоу-бизнеса.
В 2009 г. и 2010 г. она получает премию «Золотой граммофон» за хиты «Курю» и «Аэропорт». Всего у Елены 6 таких премий и три высшие награды от «Песня года». После этого Ваенга получила неофициальное звание - «королева» шансона. В 2011 г., по данным известного журнала Форбс, она, находясь на «пике» своей карьеры, заняла 9-ое место среди звезд российского шоу-бизнеса и спорта с доходом более 6 млн. долларов США. Постепенное снижение популярности и доходов, привели к ее выбытию в 2017 г. из списка 50-ти самых-самых. В настоящее время Елена активно гастролирует, так как является, по ее же шутливому определению, «единственной» кормилицей семьи (в 2016 г. она официально вышла замуж за музыканта своей же группы Романа Садырбаева, отца ее 4-х летнего сынишки).
В 2018 г. Ваенга выпустила очередной альбом «1+1», где много композиций, исполненных ею дуэтом с Михаилом Никитиным, Лаймой Вайкуле и многими другими. Песни из этого альбома, как в прочем и все другие ее композиции, хорошо поются под караоке.

По названию По популярности По дате
«Абсент» бэк  
«Аэропорт» бэк  
«Белая птица» бэк / +  
«Желаю»  
«Золотая рыбка» бэк  
«Курю» бэк  
«Ласточка» бэк  
«Мамочка»  
«Невеста» бэк / +  
«Номерок» +  
«Принцесса» бэк  
«Скучаю» бэк / +  
«Тайга» бэк  
«Ты меня не любил» бэк / +  
«Шопен»