Бутырка караоке онлайн

Бутырка / Все караоке (20)

Едва начался XXI век, как несколько заключенных совершили дерзкий побег из знаменитой Бутырки.

Это подвигло Олега Симонова и Владимира Ждамирова, отцов-основателей группы «Дальний свет» (Воронеж), уже выпустившей свой премьерный альбом «Пересылочка», переименовать ее в «Бутырка». Как наглядно видно из названий этот коллектив специализируется на исполнении «блатного» шансона.
Всего этим коллективом выпущено 12 номерных альбомов, причем выпущенные 2 премьерных в 2002 г. так и назывались «Первый альбом» и «Второй альбом». Песни этой группы очень «душевно» поют под караоке бывшие «зэка». После того, как коллектив в 2013 г. покинул Ждамиров, сосредоточившись на сольной карьере, «Бутырка» выпустила всего 3 альбома, в том числе в 2019 г. «Голубка». Нынешний состав коллектива:
• Олег Симонов - автор текстов и клавишнник (основатель коллектива)
• Саша Голощапов - басгитарист (с момента создания коллектива)
• Юра Акимов— ударник (с 2006 г.)
• Андрюша Журавлёв – гитарист (с 2009 г.)
• Андрей Быков – вокалист (с 2015 г.)
Надо отметить, что в группе некоторое время вокалистом был Миша Борисов, который в свое время реально «мотал» срок. В честь своего летчика-земляка гвардии майора Романа Филипова, геройски погибшего при исполнении своего долга в Сирии 3 февраля 2018 г., уже 14 февраля 2018 г. «Бутырка» исполнила свою единственную не «блатную» песню «Улетают они».