Би-2 петь караоке онлайн

Би-2 / Все караоке (9)

Закадычные приятели и соорганизаторы рок группы «Би-2» Александр Уман (Шура Би-2) и Егор Бортник (Лева Би-2), создали ее в конце восьмидесятых годов XX века, еще при СССР в Бобруйске (Белоруссия).

В «лихие» девяностые друзей вместе и по отдельности «помотало» по заграницам (Израиль, Австралия), но ни успеха, ни счастья они там не нашли и в конце прошлого века приехали в столицу России. Заявить о себе Би-2 удалось благодаря их выступлению на первом «Нашествии» и в «Антропология» у Димы Диброва, а также знаменитый трек из «Брата-2» «Полковнику никто не пишет».
В 2001 г. Би-2 (кстати название, по легенде соучредителей группы, восходит к американскому стратегическому бомбардировщику) выпустила свою премьерную российскую пластинку «Мяу кисс ми», а тремя годами позднее Лева и Шура представили и премьерный альбом - «Иномарки». В 2006 г. когда состав группы из шести человек достаточно «устоялся» вышла концептуальная композиция «Moloko».
Би-2 часто выходит за рамки строгого рока и экспериментирует, то с аранжировками, то с совместными выступлениями с симфоническим оркестром, то организуют совместные треки с известными певцами других направлений, например, с рэпером Oxxxymiron («Пора возвращаться домой») или Дианой Арбениной («Тише, тише») и так далее. Свой десятый альбом «Горизонт событий» группа выпустила в 2017 г. Их песни охотно «крутят» в караоке-барах.
У Би-2 достаточно много специальных наград, в том числе четыре «Золотых граммофона» и одна «Золотая шарманка». В 2018 г. в родном Бобруйске они организовали именной фестиваль, пригласив на 30-ти летний юбилей группы десятки тысяч жителей Белоруссии, своих российских поклонников и большую московскую шоу-тусовку.