Баста караоке онлайн

Баста / Все караоке (10)

Василий Вакуленко (Баста) будущий популярный исполнитель рэп текстов, композитор и телерадиоведущий родился в 1980 г. в городе Ростове-на-Дону.

Еще учась в общеобразовательной и музыкальной школах, он начал писать рэп и создал свою рэп-группу, а в конце прошлого века в составе группы «Каста» («Психолирик») Баста Хрю спел свои песни «Город» и «Моя Игра» и почувствовал, что стал знаменитым и узнаваемым в масштабах своего родного города.
В Москву в поисках всероссийской популярности в начале XXI века приехал уже Баста, который время от времени, в зависимости от обстоятельств и направления деятельности временно мимикрировал в Ноггано, Dead Василь, N1NT3ND0 (Nin-Ten-Do, Нинтендо) и Antimary.С 2007 г. Вакуленко стал совладельцем лейбла «Gazgolder». До 2017 г. Василий выпустил 5 альбомов как Баста, 3 как Ноггано и 1 как N1NT3ND0. Известный журнал «Форбс» по итогам 2016 г. разместил Вакуленко на 17 месте с доходами в 1,8 млн. долларов США. Его композиции достаточно часто звучат в караоке-барах и караоке - клубах.
Василий Вакуленко признан победителем:
• В 2008 г. - как лучший хип-хопер (MTV RMA).
• В 2010 г. - за лучший альбом и саундтрэк (RSА), а также песня года (Муз-ТВ).
• В 2012 г. - за вклад в культуру (RUMA).
• В 2015 г. - за лучший хип-хоп проект (РНМП).
• В 2016 г. - за лучший хип-хоп проект (Муз-ТВ, RU.TV).
• D 2017 г. - за лучший хип-хоп проект (РНМП, MuzicBox), музыкант года (GQ), концерт года (РНМП) и «Золотой граммофон».
Баста уже не первый год наставник в шоу «Голос», а в фильмах, которые он снимает как режиссер и/или продюсер звучат его треки, а часто он сам играет … самого себя.