Николай Басков караоке онлайн

Николай Басков / Все караоке (10)

Будущий «народный» самостийной Украины и новой России, ее «золотой голос» и «натуральный» блондин, родился в Москве в 1976 г. в семье военного, в связи с чем в детстве ему пришлось поездить по гарнизонам СССР и ГДР. Но музыка и пение было для него все!

Он начал обучение в домашних условиях, в музыкальную школу пошел в Кызыле, а в 23 года поступает в знаменитую «Гнесинку». В 1999 г. стал самым молодым исполнителем роли Ленского в истории мировой оперы. Его судьбой заинтересовались в высших политических кругах России. Их всемерная поддержка остановила его от эмиграции, хотя в начале XXI века он много выступал в России и Испании с Монсеррат Кабалье. После этого вошел в «обойму» самых востребованных эстрадных певцов России. С 2005 г. Баскову присуждено четырнадцать премий «Золотой граммофон» (пропущен только 2009 г.), в том числе в 2018 г. за композицию «Фантазер», исполненную с «Дискотекой Авария» (за полгода существования набравшая более 7 млн. просмотров на Ютубе) и в 2019 г. «Сердце на сердце».
Казалось бы, что еще надо такой знаменитости, к которой «неровно» дышат власти, но Николай, продолжал обучение и в 2003 г. защитил в консерватории кандидатскую диссертацию «Специфика переходных нот для голосов», а в 2010 г. окончил факультет госуправления МГУ.
Но творческая натура Николая Баскова ищет все новые и новые грани, чтобы проявить себя. Он много снимается в мюзиклах, неизменный участник всех новогодних концертов, а в 2018 г. вмести с Филиппом Киркоровым эпатировал публику клипом на композицию «Ибица», сразу набравшей более миллиона просмотров.