A-Dessa петь караоке караоке бар

A-Dessa / Все караоке (9)

Одессит по рождению (1971 г.), Стас Костюшкин, этот прекрасный город не любил, так как с детства жил с родителями в северной Пальмире, а приезжал в город у Черного моря с мамой к деду только в августе, когда все дети разъезжались по пионерлагерям.

Поэтому друзей-одесситов не заимел, а воспоминания о продаже арбузов на рынке, в том числе и Михаилу Жванецкому, не особенно воодушевляли.
Во всех музыкальный училищах, от школы до консерватории, преподаватели отмечали сильный и уникальный тембр его голоса, однако на тренировках по дзюдо ему сломали нос. Будучи отчисленным из Ленинградской консерватории, он 2 года лечился в Голландии и восстановил голос, но не прежний тембр. Создав с Денисом Клявером в 1994 г. группу «Чай вдвоем», они добились определенной известности спев более 100 песен, но как отмечали критики участники больше старались поразить зрителей своим артистизмом, чем содержанием и качеством композиций. Параллельно с пением дуэтом, Костюшкин создал ретро-группу «Stanley Schulman's Band» и все-таки закончил обучение в консерватории в том же городе, но с другим названием.
В 2012 г. Стас начал осуществление самостоятельного проекта «A-Dessa». Очень скоро такие хиты как «Fire», «Женщина, я не танцую!» и «Я не очень караочен» «захватили» эфир и Ютуб. Эксцентрикой и эпатажем отличаются его композиции и клипы «Хей Мам» (2018 г.) и «Плохой мишка» (2019 г.).