Юрий Антонов караоке онлайн

Юрий Антонов / Все караоке (16)

Легенда советской и российской музыки, композитор и певец, воистину «народный» Юрий Антонов родился в эвакуации (Ташкент, Узбекистан) менее чем за три месяца до окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Помотавшись с отцом по гарнизонам СССР и стран социалистического содружества, в Белоруссии Юрий окончил музыкальную школу и училище.
Свою певческую карьеру Антонов начал в составе ВИА «Поющие гитары» в 24 года. Но всесоюзную любовь и популярность приобрел в начале 80-х с выходом альбома «Крыша дома твоего» Его песни «Не забывай», «Мечта сбывается», «Летящей походкой», «От печали до радости», «Несет меня течение» и многие-многие другие (а всего в XX веке им напето 20 больших и малых пластинок, которые раскуплены более чем 50 млн. любителями музыки) звучали в буквальном смысле из каждого окна, да и сейчас с удовольствием распеваются под караоке.
Первый советский официальный миллионер, Юрий Антонов в XXI веке не так успешен как исполнитель, каковым являлся в веке предыдущем. Его проект начала текущего столетия с певицей Светланой Алмазовой не удался, после чего десять лет Юрий не пел принципиально, пока не спел дуэтом с Леонидом Агутиным («На Арбате»). В настоящее время мэтр выступает в сборных концертах, в том числе и в главных залах России, а также частенько находится в составе жюри различных музыкальных конкурсов.