Ария караоке онлайн

Ария / Все караоке (7)

Группа, выступающая в стиле «тяжелый рок», Ария была образована в начале горбачевской перестройки, когда все сплошняком разрешалось, но понемножку.

Премьерный альбом «Мания величия» музыканты-арийцы (к древним ариям или, упаси бог, арийцам как высшей расе, название отношения не имеет) выпустили самостоятельно на обыкновенной кассете. В последствии когда группа стала более известной, тексты писались Маргаритой Пушкиной, а музыка — Виталием Дубининым. Группа русскоязычная, хотя отдельные композиции и исполнены на английском.
Как это часто бывает в творческих коллективах, из-за различного рода разногласий, состав группы Ария часто менялся, но ее музыканты образовывали другие не менее известные в наше время коллективы, то есть Ария взрастила плеяду, называемую «Семейкой Арии». Из 5 человек, которые играют в настоящее время Володя Холстинин из первого состава группы с 1985 г, Максим Удалов и Виталий Дубинин с 1987 г., а Сережа Попов и Миша Житняков соответственно с 2002 г. и 2011 г.
Группа Ария выпускает 3-4 студийных альбома каждое десятилетие. Последний 13-ый «Проклятье морей» вышел в 2018 г. На караоке-дискотеках, да и дома очень редко можно спеть что-нибудь «арийское».