IOWA караоке онлайн

IOWA / Все караоке (11)

Будущая журналистка и солистка рок-группы Айова (IOWA) Катя Иванчикова появилась на свет в 1987 г. в небольшом городке Чаусы (Могилёвская область, Белорусская ССР) и начала очень рано петь.

Еще в школе, за увлечение тяжелым роком, ее прозвали IOWA (прозвище конечно восходит к одноименному американскому штату и соответственно песне группы Slipknot, но никакого отношения не имеет к американскому авианосцу). Собственную рок-группу вместе с могилевскими ребятами Леней Терещенко (с которым Катя вступит в брак в 2016 г.) и Васей Булановым основала в 2008 г., а через год передислоцировалась в Санкт-Петербург.
Выход премьерных студийных альбомом «Export» (2014 г.) и «Import» (2016) предваряли такие хиты как «Улыбайся», «Простая песня», «Маршрутка» «Одно и то же» и «Я сошла с ума». Два года назад IOWA исполнила композицию «Прекрасный день, чтобы умереть», ставшую саундтреком к фильму о Коловрате В 2018 г. появилась новая композиция «Я заболела тобой», а также IOWA спела с Еленой Темниковой «Импульсы».
Из явных достижений этой группы более 60 млн. просмотров сингла «Бьёт бит», «Золотой граммофон» за 2015 г., в 2017 г. победа в «Высшей лиге» и на 3-ей российской музпремии, а также премия RU.TV 2018.