Елена Темникова / Все караоке (3)

Родилась 18 апреля 1985 года в городе Кургане. С 10 лет серьёзно занялась музыкой: репетировала, выступала. Участвовала и побеждала в массе музыкальных конкурсов и успевала при этом неплохо учиться. Музыкальную школу оставила и пришла в вокальную студию Валерия Чигинцева.

Вскоре после окончания школы переехала в город Омск с родителями и старшей сестрой. В декабре 2002 как победитель очередного регионального конкурса была отправлена в Москву на Всероссийский конкурс, проходивший в Храме Христа Спасителя, где завоевала Гран-при.
Зимой 2003 приехала в Москву сориентироваться перед поступлением или в театральный, или в какой-нибудь другой ВУЗ на ПиАр-отделение и увидела объявление о кастинге на «Фабрику звёзд». Пришла в последний день отбора перед отъездом домой и её приняли. Далее начался московский период: работа с Максимом Фадеевым (также родившимся в Кургане), финал проекта «Фабрика звёзд-2», гастроли 2003—2004 годов, участие в проекте Первого Канала «Последний герой-5. Суперигра», приглашение солисткой в мюзикл театра МОСТ «Аэропорт». В начале 2006 года Фадеев решил создать проект «SEREBRO». В марте 2007 года отборочная комиссия первого канала послала группу Serebro представлять Россию на Международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2007», где они заняли третье место. Затем были вершины хит-парадов с песнями «Song#1», «Дыши», «Опиум», «Скажи не молчи», «Сладко», принёсшими многочисленные награды и признание публики и коллег, выпуск альбома «ОпиумRoz», большой антикризисный концерт-презентация альбома «ОпиумRoz», собравший около 70 000 зрителей. В декабре 2009 года в интернете распространились слухи о том, что солистка группы «SEREBRO» Лена Темникова покидает коллектив. Одной из версий ухода явился роман с композитором Артёмом Фадеевым, родным братом продюсера Максима Фадеева, который заставил Лену отказаться от дальнейшей работы в группе. 30 ноября на официальном сайте группы был объявлен кастинг на место вокалистки. С 24 мая 2011 года Елена Темникова ведёт детектив-лафшоу «Реальная любовь» на телеканале МУЗ-ТВ. 30 июля 2011 года состоялась премьера песни «Mama Lover», а 13 июня 2012 года — песни «Мальчик». В 2013 году вышли три клипа: «Mi-Mi-Mi», «Мало тебя» и «Угар», который в дуэте с DJ M.E.G. был номинирован в категории «Лучший дуэт» на «Премию МУЗ-ТВ 2014. Эволюция». В феврале 2014 года состоялись съёмки клипа «Я тебя не отдам», песня также была представлена на Big-Love-Show. 14 февраля 2014 года Елена Темникова сообщила, что 3 декабря 2014 года у неё заканчивается контракт с продюсерским центром Максима Фадеева, после чего она покинет группу «SEREBRO». 15 мая 2014 года Елена покинула группу «SEREBRO» по состоянию здоровья. В группе Елену сначала заменила экс-участница Анастасия Карпова, а затем бывшая участница шоу «Каникулы в Мексике» Полина Фаворская. В конце лета 2014 года она стала членом попечительского совета фонда «Созвездие сердец», который был создан помогать больным детям и детям-инвалидам. С 9 сентября 2014 года запустила на видеохостинге Rutube собственный канал. Также Елена совместно с популярным российским брендом Marmalato выпустила коллекцию аксессуаров Вy Temnikova, которая появилась на полках магазинов с 1 декабря.
В 2014 году Елена Темникова заняла первое место в ежегодном рейтинге журнала Maxim «100 самых сексуальных женщин страны» по версии читателей. 18 ноября 2014 года выпустила первый полноценный сингл «Зависимость». Специально к релизу сингла было выпущено лирическое видео, придуманное Леной. Клип снял известный фотограф Клаудио Поркарелли. Видео заняло первое место в категории «Лучшее лирик-видео 2014 года» по рейтингам канала ELLO. 6 апреля 2015 года состоялась премьера второй сольной работы — сингла и клипа «Навстречу». Песня «Навстречу» была представлена в трёх различных вариантах — романтическом, танцевальном и акустическом. 13 июля Елена Темникова представила летний танцевальный сингл «Улетаем», который войдёт в её дебютный альбом. С 31 августа 2015 года Темникова вместе с Максимом Приваловым ведёт радиошоу «Пара напрокат» на Love Radio. С 20 сентября Лена Темникова принимает участие в третьем сезоне телепередачи «Точь-в-точь» на Первом канале. 29 сентября состоялась премьера сингла «Наверно» совместно с Natan, а 13 октября был представлен клип на эту песню. С 31 января 2016 года принимает участие в шоу «Без страховки» на Первом канале в паре с Иваном Палеха, мастером спорта по прыжкам на батуте. 2 февраля 2016 года состоялась премьера сингла «Ревность», а 18 февраля — клип на эту песню.

По названиюсортировать по убыванию По популярности По дате
Петь
«Импульсы» бэк / + Добавить в плейлист  
Петь
«Наверно» Natan + Добавить в плейлист  
Петь
«Навстречу» + Добавить в плейлист