Тимур Муцураев караоке

Тимур Муцураев / Все караоке (1)

Тимур Хамзатович Муцураев (чеч. Муцурай ХIамзат-кIант Темур; род. 25 июня 1976 года) — чеченский бард. Родился в городе Грозном (родовое село — Новые Атаги). Выпускник СШ № 30. С детства занимался спортом. В 1991 году стал чемпионом Чечено-Ингушетии по каратэ.

С 1994 года принимал участие в Первой чеченской войне (воевал в составе подразделений «Центрального фронта ЧРИ»). Был тяжело ранен в селе Сержень-Юрт. Тимур Муцураев — автор и исполнитель песен, посвящённых войне за отделение Чечни и исламу. Он исполняет свои песни на русском языке, что делает его песни популярными на всем постсоветском пространстве, как среди мусульман, так и среди представителей других вероисповеданий.
Песня Тимура Муцураева «Иерусалим» прозвучала в известном российском фильме «Война» режиссёра Алексея Балабанова, также в этом фильме звучала песня «Шамиль ведет отряд». В мае — июне 2008 года Муцураев сделал две аудиозаписи на чеченском языке, в которых сообщил, что встречался с Рамзаном Кадыровым. В августе 2008 года вышло видеообращение Муцураева, также на чеченском языке. Муцураев пишет стихотворения о смысле жизни и исламе, которые публикует под псевдонимом Тимерхан Муцураев.